四年级数学日记200字:网上购物

周末,妈妈坐在电脑前上网淘宝。我问妈妈要买什么?妈妈说:“快过年了,我想给你和姐姐各买一双鞋子。”我问:“妈妈,为什么不到商店去买呢?”妈妈说;“我看中的鞋子标价每双200元,商店里8折出售,就是每双160元,你算一下两双多少钱?”

  我赶紧计算:160*2=320(元)

  妈妈说:“算的不错,那你再计算一下网上6折,每双120元,两双要多少钱?”

  我接着说:120*2=240(元)

  妈妈再问:“那你算一下网上买比商店里买便宜多少钱?”

  我大声说:320-240=80(元)

  妈妈说:“你计算还挺快的吗,现在知道我们为什么不到商店里去买了吧?”

  我说:“知道了,那什么时候能拿到我们的新鞋子呢?”

  妈妈说:“明天中午快递员就会送到家了,你就等着收货吧。”
  

 

本文由第一文库网(www.dywk.com)首发,转载请保留网址和出处!